Всё позади

Галина Селянкина
Мне сегодня исполнилась тысяча лет.
Все давно позади: и закат, и рассвет.
И поток родниковых, щекочущих струй,
И твой первый, подаренный мне поцелуй.

Я сегодня стара, как седая волна.
Не поет, не звучит в моем сердце струна.
Мои мысли текут, как в пустыне песок,
Не питает их чувств освежающий сок.

Моя память сейчас как убитая спит,
Превратившись в холодный тяжелый гранит.
Не подвластна ей радость утраченных лет,
Все прошло стороной. В ней тебя больше нет.