Из коллективного венка по сонету Цурэна

Коган Татьяна
Покорно оставляют корабли
Порты и, уходя за горизонты,
Всё ищут безымянный край земли,
Где бродят мамонты и мастодонты.

Там, в дальних экзотических краях,
Под сенью неохватных баобабов
Русалки кувыркаются в ручьях,
Поев, растущих здесь люля-кебабов.

Ручьи, журча, бегут через каньон,
Над ним парят тропические птицы.
Мечтая взять у спонсоров мильон
И в поп-звездулек вскоре превратиться,

Они трещат, как трактор барахлящий,
Кружа над бездной, тяжкой и манящей.