Роза

Дмитрий Жирнов
Ты не поверишь! Я видел слезу
На лепестке распустившейся розы.
Цветок трепетал, ожидая грозу
И молнии яркой боялся угрозы.

От страха дрожал и плакал печально -
Ведь что-то должно случиться.
А в жизни гроза не бывает случайной -
Природа готова омыться.

А за грозой всегда радуга в небе,
И снова так радостно жить.
Земля расцвела и находится в неге,
И будет тобой дорожить.

И снова смеятся ты будешь с ромашкой,
И с васильками как прежде дружить,
Делиться секретами с маленькой пташкой
И увядать никогда не спешить.

28.05.2011