На семи ветрах

Спутница Сенбернара
Я ищу слова, я листаю дни...
В сердце - омут,а слова просты.
Гаснут на холме жёлтые огни,
Треплет ветер жёлтые цветы.

Память ворошит угольки костра.
Проступают, сквозь плывущий дым,
Твой случайный дом на семи ветрах,
Небо равнодушное над ним.

Можно длить и длить разговор с собой,
Можно просто выбрать и шагнуть -
Подобрать клубок, брошенный судьбой,
И за кончик нитки потянуть.

Грех - уже не грех. Страх - уже не страх.
Прошлое - оборванной строкой...
Мечется душа на семи ветрах,
Как шальная чайка над рекой.