Город

Юрий Алешин
Лишь четверть часа отделяет
Меня от городских сует
И от того желанья нет
На эти душные скитанья.
Асфальт горячий, шорох шин,
Гудки и выхлопы машин
И пыль на лицах и руках.
Мне город ваш... вселяет страх.
Он щупальца свои раскрыл,
Окрестности обвив асфальтом.
Покрывшись вековым базальтом,
В коробках каменных застыл