От пули слов

Эрик Булатов
Как часто мы в порыве гнева,
Разим словами наповал.
И не обузданная ярость,
Преображается в скандал.

В порыве ярости и гнева,
Нам не помогут удила.
Лишь сожаление с опозданием,
Ехидно спросит – как дела?

Ах, как дела? Ведь гнев разрушил,
Словами выжжено добро.
И всё благое между нами,
Прожгло, испепелило - зло.

Ведь всё с добром что созидали,
Померкло - гнев стеной стоит.
И пропасть как то отдалила,
И в чувствах каменный гранит.

Гнев яростный неумолимый,
А разум лишь потом поймёт.
Что пули слов достигли цели,
И слёзы кто то уж прольёт.

Убита Вера, что там слёзы,
Ожог от слов не исцелить.
И молишь  Господа – О, Боже!,
Дай мне премудрости – простить …

Прощу с Душой великодушно,
Возможно и меня простят.
Какое счастье быть прощённым,
Себя в себе не укорять.