Путь

Антропология
Отряхнул дороги хмель
В озерцо лесное,
Прошагавший сто земель,
Безымянный воин.

Оглянулся, - что стяжал
В необъятной страсти:
Не за тем врагом бежал,
Не над теми властен,

Не для тех душой смелел
Перед каждой сечей, - 
Распустился беспредел
В стане человечьем.

Знать бы новые пути,
Ими разгореться..
Только некого вести
За горящим сердцем.