Я могу уйти

Озорница Круглолица
Я могу уйти,  посторонится,
Коль тебе мой милый невдомек,
Что она вам вовсе не сестрица,
А почти родной ваш мотылек.

Не порхает по ночам, увольте,
А сидит в дому и  взаперти.
Слово тихое глаголить ей позвольте,
Все ж хотелось знать, что впереди.

Слышит речь девица: все несвязно,
Тут слова и там слова,
Будто, что-то недосказано,
Но, увы, кружится голова.

А ты знаешь, речь имеет силу,
Кто рассказчик, все зависит от того:
Словно брызнул в воздух эликсиру,
И не нужно больше никого.