жалела

Вик Мбиаб
если б мне гвозди забили в тело,
я бы смотрела
на это белое,
мягкое,
бренное в венах.
ох, как оно пело,
так ярко смеялось,
любило,
что только в тебе находило?
наверное всё,
все смыслы, все вдохи,
потом по щелчку, раз, и "кто ты?".
и не восстановится,
не оживет оно,
всё, что ушло с тобой,
да и всё равно.
если б мне гвозди забили в тело,
я б не ревела,
я б умоляла-
давайте на верно-
устала
безмерно.