Так умирает летний день...

Андреа Часовски
Так умирает летний день
На спелых полосах пшеницы.
И Бога-Солнца ягодицы
Садятся тихо за плетень.

Так жар уходит из полей
И больше до полей нет дела.
И тут же переходит в тело - 
Плодит овец, кур, сыновей.

Так трудится на пашне бык.
И так, вспотев над бабьим телом,
Хозяйки теплой и дебелой,
Урчит, работая, мужик.

Так умирает летний день
Под пьяный хохот, птичье пенье
И Бога славит все творенье,
Забыв про стыд, отбросив лень.