У Судьбы дорога вся перекрёстками

Валерий Грищенко
У Судьбы дорога вся перекрёстками,
Но не буду я бродить лабиринтами.
Скрыто счастье не за дальними вёрстами,
А за дверцами души  нераскрытыми.

Отворить бы, только дверцы с секретами
И открыть чужим ключом не получится.
А мы тычемся всю жизнь трафаретами,
А пора б уже понять и не мучиться.