Вечернее

Валентина Яценко Журавлева
      ВЕЧЕРНЕЕ

Стою на перепутье двух дорог,
Куда свернуть, пока еще не знаю:
Взгляну  налево – лес вечерний строг,
Направо – солнце в поле догорает.

А впереди тумана пелена
Тихонько опускается на травы.
И  мне по сердцу эта тишина,
И огонек у дальней переправы.

Вот и еще один окончен день,
Душе и телу хочется покоя.
А завтра снова будут свет и тень,
И новая борьба с самой собою,

Стремление достигнуть высоты,
Добиться  лучезарного успеха…
Но  взгляд не оторвать от красоты,
И комариный гул мне  не помеха.

Так хорошо в раздумье постоять
И медленно брести по косогору…
Умом тебя, Россия, не понять,
Но как приятно насладиться взору!..

27.05.2011