Осеннее настроение

Сергей Залевский
Причудливый узор:

сквозь папоротник - тюль.

Рассвета нет ещё,

но чувствуется он.

Мой сон ушёл бродить -

где балом правит нуль,

Где мнится переход

из сумеречных зон.

 

Там я опустошён,

я - вакуум причин,

Я - мудрость бытия,

наивность чистоты.

Там от земных скорбей

моя душа кричит.

Там равен Богу я,

там снова с ним на "ты".