Наставник по призванию

Нюрочка Спб
Посвящается школьному учителю, Морщинину П.С. - 1933-2009г.г.
(1946 г. - победитель спартакиады Ленинградской области по лыжному кроссу,
1954 г. - чемпион СССР по гребле,
1960 г. - участник VIII зимних Олимпийских игр,
неоднократный победитель и призёр СССР по лыжным гонкам,
гребле, спортивной ходьбе, по бегу,
более 40 лет был преподавателем и тренером.)
____________________________________________________

Под утренним солнцем снежок спозаранку искрится,
Лежит он, натянутый, беленький как простыня,
Вдруг, старый учитель на лыжах по парку промчится,
И нас, словно в детство отправит обратно лыжня.

Ты нам и наставником был и приятелем старшим,
Всех нас научил до конца спорту верными быть,
Наш скромный учитель, с тобою нам не было страшно,
С тобою мы вместе стремились дерзать и гореть.

А в парке уже кутерьма седовласых метелей,
Позёмкой лыжню заметает, и хочется вновь,
Как в школьные годы свои, позабыв о портфелях,
Промчаться на лыжах, чтоб аж взбудоражило кровь.