Котёнок

Николай Николаевич Тимохин
        Котёнок

Вечером, холодным и дождливым,
Я нашёл котёнка на дороге.
Он таким красивым был, игривым -
Норовил всё время лезть под ноги.
Очень жаль, тогда его мне стало.
Ведь один среди толпы людей.
Ну а ты, о кошке всё мечтала
Говоря об этом много дней.
Подарил тебе его я чтобы
Дома не скучала ты одна.
И котёнок не узнал бы злобы
В мире этом. Сидя у окна
Будете смотреть с ним на дорогу,
Ждать меня и не скучать вдвоём.
И печаль отступит понемногу,
Веселей с тобою заживём.

                2002