От знакомых женщин каждый день...

Николай Николаевич Тимохин
От знакомых женщин каждый день,
Слышу утвержденье, что мужчина,
Должен не сидеть как старый пень,
Дома, а работать как машина.

Иль как трактор, тот, что землю пашет,
Кем – то заведённый, до заката.
Говорят об этом дамы наши,
Ведь других мужей им и не надо.

Лишь бы денег в доме было много,
А мужик не пил и не курил.
И налево никогда дорогу
Даже в ясный день не находил.

Вот каким мужчина, несомненно,
Должен быть, по мнению всех дам.
Но хочу сказать вам откровенно,
Вряд ли отношусь к таким я сам.

                2002