Как легко завершается день...

Николай Николаевич Тимохин
Как легко завершается день
И на западе рдеет закат.
Только он оставляет мне тень
На душе грусть – тоску от утрат.

Нам не быть с тобой вместе. И ночь
У других будет снова полна,
Переполнена чувствами. Прочь
Не уходит печаль. Не до сна

Мне теперь, ни минуты покоя.
Время, кажется, стало, на миг.
Стихло всё, не играет листвою
Даже ветер, но слышится крик

Приглушённый, далёкий, надрывный.
Это сердце моё не уймётся.
Это плач его тихий, призывный,
Как душа к небу синему рвётся.

                2002