Небо

Гульназ Шафигуллина
Небо, небо, небо
Как же высоко..
Нам не хватит жизни,
чтоб найти его.
Выше поднимаясь,
как-нибудь поймем:
нет его над нами,
Оно тает сном.
Дальше бездна, космос,
Черный цвет, покой.
Ты же жил и грезил
Этой синевой..
Только опускаясь
В бездну жизни, дно,
Ты не ищешь, - знаешь,
Веришь, - есть оно..