С Днем Рождения Санкт-Петербург!

Михаил Вахлаков
а! еще я не признаю букву "ё"...
люблю ходить босым
по чистым полам
люблю отражаться в темных очках
элегантных дам
из центра Питера
пью зеленый чай над надеждой
вокруг люди как спутники юпитера
а! недавно весь город был еще снежный

а! опять все над той же надеждой
Уже раскурена папира
И город весь зелено-нежный
И каждая девочка как ось мира
Пронизывается сквозь Северную Пальмиру
Так уж совсем тот опыт давний
В ночи купания в фонтане
Бессонная «Монежка» с нависшими над нею фонарями
а! ночи белой свет, совсем так близок. в июньском легком бризе.

© mihei_15 28.05.2011г.
http://mihei-15.livejournal.com/146126.html