Голоса

Руслан Овсянников
Как хорошо, когда не беспокоят голоса,
И голове легко — её уносит в небеса...
Спокойствие проистекает из-под век —
Смотри и расслабляйся усталый человек.

Ты, как путник заблудший в дебрях души,
Припадаешь к ручью в ясной тиши.
Только птицы поют: «Отдохни, отдохни,
Да журчащего времени вод зачерпни».

Ты, презревший опасности всякой оскал,
Скитался по свету и что-то искал.
Может погибель иль святую любовь.
Тебе ли страшиться испытания вновь?!

Черпай силы в молитвах духовных отцов,
Только в муках души жизнь куёт мудрецов.
Не под страхом — в страданиях обращаются к вере,
Чтоб на круги своя вернуть всех, кто потерян...

И зачем убеждать себя в собственном счастье,
Внутри ощущая вместо света ненастье?
Одиночество и с миром связь на весах...
Голоса! Голоса! В голове голоса...

Голосам не сдавайтесь и не падайте ниц вы,
От навязчивых дум книги годны иль молитвы.
Ты, мой друг, это понял конечно уже,
Спеша на душевно больном вираже...

Май-июнь 2010