О зверятах и не только

Ярослав Добрый
В зоопарке кенгуру,
Развлекая детвору,
Похвалялся: "Я, ребята,
Жил в Австралии когда-то..."
И вот тут из сумки очень
Симпатичный, между прочим,
Кенгурёнок вылез вдруг
И сказал мне: "Здравствуй, друг!"
Напоследок кенгуру
Облизал мою сестру!
По соседству апельсин
Ел детёныш-бабуин,
С лапы дитятка кормил
Папа - грозный гамадрил!
Чуть подальше крокодил,
"Африканец" с речки Нил,
Грел на солнышке бока,
Пяля глазки на быка...
Раньше он без чемодана
От Египта до Судана
Путешествовал по водам,
Корча рожи пароходам...
А теперь он, говорят,
Рожи корчит всем подряд!

       *


Мой любимый кот-сервал -
Пребольшой оригинал:
Он обул ботфорты мамы
Вместе с папиной пижамой.
Я его хотел раздеть,
Он в ответ - давай шипеть...
Видно,будут папа с мамой
Без ботфорт и без пижамы!

       *
К нам однажды таракан
Ползать вздумал  под диван:
Был "усач" довольно бойким
И проворней брата Борьки,
Но назавтра, утром рано,
Брат накрыл его  стаканом,
Тот - опять давай бежать  -
Что с него, бедняги, взять?
Почесала мама нос -
"Видно, нужен дихлофос!"
       *
Очень много нареканий
На проделки рыб-пираний:
Остроножье их зубов
Не прельщает рыбаков…
Вот бы взять пиранию
В школу на собрание!
       *
Двух жирафов, трёх котов,
Пять мишуток, пару сов
Я хотел бы содержать,
Смастерить для них кровать!
Мама с папой говорят:
"Не прокормим медвежат,
А гигант-жираф, поверь,
Не пролезет в нашу дверь,
Совы - хищницы, они
По ночам летать должны...»
Ладно, так и быть - готов
Приютить пока котов!
       *
На досуге старый бобр
Погостил у пары кобр
И принёс в подарок кобрам
По бревну - ведь бобр был добрым!