Больно, обидно, досадно

Павел Козинцев
Больно, обидно, досадно,
Что чувства забыты давно.
Пишу я, бывает, нескладно,
Но все от души, как дано.

Друзья переходят в знакомых,
Как жаль, но все чаще беда.
Но знаю людей, для которых
Я есть и я буду всегда.

Теряется связь со Вселенной,
Насмарку идут времена.
Назвать свою помощь бесценной
Осмелюсь лишь только слегка.

Тревожит мне сердце ужасно
Пленительным взглядом она.
Не с ней – но в мечтах все прекрасно,
Расставится быль на места.

Кричать нету смысла в пустыне –
Никто не поможет и здесь.
Впадаю часами в уныние,
Но в этом вся суть – как я есть.

Обидно под маской красотки
Увидеть большую змею,
Порывы угаснут, коротки,
И градусы мигом к нулю.

Как жаль, что не все мне подвластно,
Нет сил изменить мир вокруг.
В рутине событий несчастно
Сжимается замкнутый круг.

Хочу лишь найти я спасение,
Забыться от всей суеты.
Но снова терзают сомнения –
Мне так далеко до звезды.