Бездомный пес

Михаил Корсар
Совсем один по улице он бродит,
Его глаза лишь смотрят на тебя.
Когда идешь, он за тобою ходит,
Как друга предлагает он себя...

Но ты как будто-бы его не замечаешь,
Идешь быстрее и смотришь лишь в перед.
И шаг за шагом его ты отдаляешь,
Назад ты смотришь - а может он идет?

А он стоит, он за тобой уже не ходит.
Стоит и смотрит на людскую он толпу...
И дни для пса все одинаково проходят,
Нигде нет места бездомному ведь псу...