ночь не так черна, как нищие культурой люди

Ника Плиева
ночь не так черна,как нищие культурой люди,
живущие в мире страстей,схем и сплетен.
новый театр теней учит страсти и блуду,
низости мыслей,бросая надежды на ветер.

кто-то снимает с деревьев котят,
возвращаясь с ненавистной работы,
их мечты с неба в урну летят,
их режет простой вопрос "кто ты?"

им так трудно разобраться в себе,
серость асфальта им ближе,чем небо,
и сердце с каждым днём всё темней,
хотя изначально он было белым.