Комильфо

Оля Дышит
Я хочу без врачей; я хочу лежать
И смотреть в иссмотренный потолок.
Там мой взгляд.
Я хочу веревку, хочу таблетку, хочу курок,
Я хочу огня, я хочу гореть и хочу кричать.
Я хочу гореть с головы до пят.

Я хочу лежать на излежанной простыне
И влеживать в нее спину.
И чувствовать белизну на этой самой спине,
А не подушку гроба и искалеченную им глину.
Я хочу смотреть на стену в бежевых обоях -
На них стихи Его, Целителя моего:

"Я любил тебя больше чем ангелов и самого,
И поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих."


(Две последних строки - И. Бродский)