Нашли котёнка..

Похващев Яков Григоревич
Шли мы с мамой по тропинке,
Как-то вечером вдвоём.
На мне новые ботинки,
Ни одной на них пылинки.
Оба весело поём.

Мы с ней долго песни пели,
Как бывало в старину:
Я – про детские качели,
А потом про карусели.
Ну а мама – про войну.

«На душе у нас приятно», –
Так сказала мама мне.
Повернули мы обратно.
Вдруг откуда-то внезапно,
Писк раздался в тишине.

Будто кто нас звал спросонок.
Мы пошли на звук в кусты.
Внутри них лежал котёнок,
Чьей-то кошки был ребёнок.
И – волшебной красоты.

Он карабкался из лужи.
Не хватало на то сил.
Никому он был не нужен.
И никто о нём не тужит.
Кто-то просто выбросил.