Шмель

Максим Крутиков
Шмель на цветке медуницы,
С мёдом горячий чай.
Тёплою ночью не спится.
Песенка мая, прощай!
Здравствуй, песенка лета,
Песенка чистого света,
Песенка южного края,
Вновь тебя напеваю.

Шмель на цветке неизвестном.
Нет больше в воздухе песен,
Смолкли мелодии лета,
Почва опять не прогрета.
Лишь шелестенье листвы
Там, где растаяли Вы.
И высыхает трава,
И опадают слова.