по переходам пешеходы

Анна Стром
по переходам пешеходы
шагают дружно по стране,
перемещаются народы
кто наяву, а кто во сне;

всегда возможны приключенья,
взяла, на всякий случай, зонт,
легко, по щучьему веленью,
перешагнула горизонт

родным на радости широтам,
хранящим всё, что было встарь,
как-будто там, за поворотом --
аптека, улица, фонарь;

но что нормальное стояло
в чужих глазах большим бельмом
в какой - то робе полинялой
и улыбалось под зонтом?

выходит, жизнь без приключений --
умалишённый тихий дом,
где так легко без сожалений
на всякий случай  быть с зонтом.