Без него застывает время...

Елена Недостоева
Без него застывает время -
Или кажется от тоски?..
Я одна и когда со всеми
И когда в тишине строки.

Не привыкла. Зачем скучаю?
Сердцу ль нечем себя занять?
Жизнь была до него простая -
Просто некого было ждать.

Иль успела уже влюбиться,
Раз об этом твердят вокруг?
Чтобы было кому присниться,
С кем бежать от слепых разлук...

Все пустое. Проверит встреча,
Сколько чувства, а сколько лжи.
Он обнимет меня за плечи,
Оставаясь еще чужим.