Последняя глава

Ольга Топольская
Ну, вот – последняя глава нашей книги...
Много было страниц: радостных, грустных,
Безнадёжных, отчаянных, светлых, счастливых...
Не верили, что когда-нибудь дойдём до последней,
Хотя, как люди разумные, понимали,
Что она обязательно будет, ведь не бывает бесконечных книг...

Совсем скоро мы перелистнём последнюю страницу,
С грустью, а, может быть, и с облегчением.
Поставим книгу на полку...

Может, почитать что-нибудь ещё?
Нет, пока нет... Нет сил...
Нелегко читать такие книги, и кто их только пишет?!? И зачем?

И только потом поймём, что пишем их мы сами...
Как умеем, с ошибками, иногда сердцем, иногда разумом...
Поддерживая друг друга или обвиняя...


Время, время, время...
На книге уже пыль...
А, может, пролистать её снова?
Вдруг мы что-то пропустили, не заметили
Или не так поняли?
Исправим ошибки и добавим новые страницы…
Давай?