***

Михаил Сивков
Странно дышится в новом веке,
где ни сядешь - кругом узбеки,
где ни выдашь - жиды кругом.
Постою-ка я за углом.

Жженым сахаром смазаны лыжи,
сладко дышится тем, кто выжил,
дивный сад цветет за рекой -
во саду ль, господь, упокой.

Чуден Днепр при тихой погоде,
далеко бежит пароходик,
славно дышится вечерком
очарованным под хмельком.

Обменять весь шампунь на шило,
на шесте застрять, как Страшила,
или кроликом на краю...
Скудно дышится вобле в строю.