Я выбираю, что мне будет сниться

Ирина Пархоменко
Уходит день, пурпурный плащ взметнется,
И вечер заберет его тепло.
Дела итожа, грустно улыбнется.
Луна взойдет, и станет вновь светло.

Вновь соловья услышу серенады,
Вот звездами усыпан небосвод.
Душе моей что для покоя надо?
Ночь-нянька колыбельную поет

И мажет клеем длинные ресницы,
Накинет одеяло тишины.
Я выбираю, что мне будет сниться,
И снова ты в мои приходишь сны.

Я вспоминаю старое присловье,
Чтоб сны наутро обретали плоть,
Наполню до краев своей любовью…
Все будет так, раз милостив Господь.