Почему

Рустам Зинатуллин
Объясни,  почему я беру телефон,
И вращается диск, набирая твой номер.
В сигаретном дыму слышу вызова тон,
Но не слышу ответ, и сердечный бой замер.

Пальцы ищут курок, взгляд терзает мишень,
Разбивается кисть о безмолвные стены,
И мешает дышать набежавшая тень,
А сознанье грызут невозможные сцены.

Кто-то ищет предлог, чтоб разлуку убить;
Кто-то ищет ответ, чтоб навеки расстаться.
Я ни тот, ни другой, просто хочется выть,
Если знаю, что можешь с другими встречаться.

Засыпает луна, пробежав небосвод,
Просыпается солнце над кромкою леса.
Я -  покорный слуга неразумных господ,
Беломастный скакун, ты - чужая принцесса.