На пагер

Рустам Зинатуллин
Не внемлет разуму любовь,
Стирает грани расстояний.
Ведомо силою желаний,
С любимой требуя свиданий,
Рождает память образ вновь.

Используя любую нить,
Диктуя в трубку сообщенья,
На пейджер, слыша заверенья,
Что абонент сии творенья
Немедля должен получить.

Односторонний диалог
Немного душу облегчает,
И пусть она не отвечает,
Минуты стрелка отмечает,
Когда умрет разлуки срок.

И я увижу силуэт
Обворожительной фигуры,
С таких рождаются скульптуры,
Для поэтической натуры,
Как муза проливает свет.