Звезда по небу...

Рустам Зинатуллин
Звезда по небу пробегает из года в год,
Планета сделала в пространстве еще виток,
Деревья кольца добавляют, шумя листвой,
А я навек хочу остаться с тобой одной.

Вершины горные взлетают, пронзая высь,
По руслам рек леса и степи разорвались,
Живут моря и океаны, зовет прибой,
А я навек хочу остаться с тобой одной.

Как ветер нивами играет, коснусь волос;
Эпохи падают, как листья; ты мой колосс;
Как небо, в бездне утопаю любимых глаз.
Весь мир прекрасен; мы не вечны, но он - для нас.