Небосвод

Михаил Суздалев
Я вижу небосвод,
Который точно вечен,
Среди земных забот,
Красив и безупречен.

Он знает всё про нас,
Про тех, кто рядом с нами,
Назначит свой приказ
Вперёд под парусами.

Вперёд туда, где свет
Твой разум озаряет
Туда, где звон монет
Твой дух не разоряет.

Так много перспектив
Нам небо открывает,
Повсюду разместив,
Тебя к ним направляет.

Даёт тебе простор
Для творчества и дела,
И неба ясный взор
Сумей понять всецело.