Триптих

Николай Крутько
Рука, нащупала перо и тянется к бумаге,
черкает мелким шрифтом стих.
Спешит, а за пером зигзаги,
успеть сложить, троический триптих.
Про состоявшихся в нас народных три обмана,
пишу короче и  ясней -  не до романа.
 Картина первая, обман на ваучер,
ценней бумаги в руках никто и не держал.
А чтобы их забрать, нашёлся  диспошер,*
который ловко наш народ и обобрал.
А, ваучер – это разделённое богатство,
и от него в России, был  бы средний класс.
Но власть цинизма, применила акробатство,
народ сломила, не посчитав желание масс.
 Второй картиной, явление Антихриста,
где ложь и яд, народу сладко подавали.
И ласково травили, в своей земле русиста,
а, земли тем,  кому не надо отдавали.
 Последнюю картину - пишут маслом,
пейзажи Силегира – разврата лагерей.
Дурманят молодёжь,  там массовым числом,
Чтоб шли за них, и не считали мнения матерей.
    Кому, теперь придётся, в конце концов?
    Капитализм, вернуть в страну глупцов.



  Диспошер*-присяжный расценщик, вреда, убытков от порчи, крушения.