Принять душу проститутки

Лиза Похер
И незачем теперь звонить,
И не зачем писать мне больше.
Увы, но точно не горит
Та рукопись, что пишем ночью.

И ярче, чем тогда не станет
Картина рук, сплетенных сном.
Мой разум очень громко лает.
Не шевельнусь. Лежу бревном.

Закрыть рукой сердечный импульс.
Закрыть глаза и не вернуться.
Сжигать стихи, нет, я не ринусь.
Всегда смогу я обернуться.

Как иглами, впиваю в кожу
Слова, что нервно прозвучали.
Свои сердца в ломбард заложим,
Так как что делать - мы не знаем.

И нехотя прогнемся низко,
И примем проститутки душу.
Мы были рядом слишком близко.
Опасно. Близость мы нарушим.