Молитва

Маленький Принц Иришка 5
Что это? Нету слов, лишь печаль.
Что это? Почему глаза вдаль
Так отрешённо глядят?

Отчего взгрустнулось сердцу моему?
Лишь вопросы и не пойму
Как печаль свою утолить.

"Утоли моя печали,
От слёз глаза мои устали,
Помилуй мя, Господи!"

Напишу слова своей молитвы,
Услышу ангельские напевы
И станет легче, светлей.

"Благодарю Тя, Господи,
За проблески моей тоски
И за свет моей радости.

Спасибо, Господи, за надежду
Спасения, что привёл к свету
И все слёзы мои утёр.

Эту радость никто не отнимет у меня,
Ею со всеми спешу поделиться:
Пусть и они возрадуются со мной".

В благодарности сияю Духом я,
Творю душою безмолвно я
Совершенную молитву за мир:

"Помилуй, Господи, и благослови
Всех Детей Своих, благослови
Города и веси благодатью Своей.

Просвети очи сердечные наши,
Чтоб молитва творилась в тиши
И доходила до нашего Отца.

Дай видеть грехи наши нам,
Дай увидеть путь свой нашим глазам
И в жизни Тебе, Отче, послужить.

Да будет воля Твоя во всём.
Прошу в печали Тя о сём".
И Ты мою утоляешь радостью печаль.