Мысли скисли

Евгений Волирваг
Всего быстрее - скорость мысли,
Но мысли у меня – закисли.
А может быть, совсем протухли
или мозги мои опухли.

Наверное, они уснули,
пока их хорошо не пнули.
Возможно, даже заболели
в моём тщедушном бренном теле.

В мозгах темно. Там свет потух.
Но клюнул в маковку петух.
Рассвет уже сменяет ночь,
но мысли улетели прочь.

Как всё… запущено, замылено.
Всего одна извилина.
И эта думать, не годиться.
Она внизу – на ягодице.

Вот! Мысль попалась на крючок!
Клюнул извилин червячок.
Жаль, что хорошая мысля
всегда приходит опосля.