Прогулка в приятной компании

Александр Печенкин
Памяти Л.Филатова
«…Душою ощущая ход времен, мне говорили
косвенно и прямо: Рабиндранат Тагор,
и Далай-лама, и шах-ин-шах…(фамилию забыл)…»
..........................................

В долине в окруженье синих гор
Веселая компания гуляла.
Стихи там декламировал Тагор
О том, чего всегда бывает мало.
Рулады о любимой плёл Хикмет,
Некрасов Коля ныл о женской доли,
А мною обожаемый поэт
Всех уверял: на свете счастья нет,
Но есть, однако, в нём покой и воля.
И, всякий раз, меня на вираже
Поддерживало косвенно ли, прямо
Плечо (уже Омарика) Хайяма,
Как я, весьма нетрезвого уже.
А дед Басё брёл с боку и бубнил
Про Суть, всегда таящуюся в Малом…
Вдруг, все молчавший, горловым вокалом
Запел акын Фамиль Июзабыл.