Нофелет

Лариса Симакова 3
Бреду в толпе разглядывая лица,
А вдруг мелькнет желанный огонек
И так захочется теплом вдруг поделиться,
И взглядом миг охватит целый век.
В одно мгновенье дрожь охватит тело,
В одно мгновение - в целом свете мы одни
И совершенно ни кому до нас нет дела,
Что в этот миг сердца друг друга обрели.
Тревожен взгляд, шаг удаляет нас на вечность,
В лицо струит привычный холодок,
Что гонит нас, обычная  беспечность,
Или испуг:-« а вдруг, зто не тот»?
Приду домой в привычную обитель
И телевизор,  чуткий, лучший  друг,
Даст тысячу советов не обидев
И отвлечет от мыслей, словно спрут.
Ну а в постели ждет опять тоска
И будет напролет всю ночь ругать и хныкать,
Ну почему к нему не подошла,
За целый миг она к нему смогла привыкнуть.
Блеск  глаз за миг ей стал совсем родным
И надо было что нибудь придумать,
Банально, способом простым –
Остановиться и его окликнуть.
Спросить который в Мире сейчас час
И где находится треклятый НОФЕЛЕТ,
Его найти всенепременно надо вам,
Актер Меньшов найти не может тридцать лет.