Кукловод. Театр уродов

Рика Лиль
Я всего лишь играл. Светотени, сценарий,
Декорации – мир, где играющий – царь.
Каждый мог бы включиться. Всем тварям – по паре,
А кто право имеет – тот бог, а не тварь.

Я б им все подарил. Даже вечность с коньками.
Я не дьявол, на кой мне сдалась их душа?
Только каждый за пазухой тащит свой камень –
Чтоб топиться. Не строить, и не разрушать.

Я хотел бы не править, а дать им свободу.
Но им нужен пастух, чтобы гнать их. Скоты.
Вместо «show must go on» – театр нелепых уродов.
Жечь помосты лишь трусам, не сжегшим мосты.

Прочь со сцены. Не стоят похвал и оваций
Ни фальшивая «жертва», ни жалкий «злодей»
Я придумаю тех, кто бы смог не сломаться.
Я придумаю. Куклы сильнее людей.


За рисунки и вдохновение, а также за образ Кукловода
и все, что с ним связано, благодарю Найка Волкова