Над рекою

Марина Суханова -Тигра
Будто лента из шёлка, от ветра дрожа,
Быстротою своей на пути дорожа,
Проникая, река говорила со мной,
Той прозрачной, спешащей куда-то, водой…

Я сидела на дереве, помня о том,
Что оно над рекою повисло мостом,
А внизу, мне  вода напевала слова…
Тонкой мантрой заполнилась вдруг голова…

Я ждала, с птичьим свистом смешав этот строй,
Чтоб вода  подарила движеньем покой…
И Покой этот лился: с реки, и с небес.
Ярким солнечным светом вливал интерес,

К шумной тайне, что с речкой куда то неслась,
И кораблик бумажный кружила не раз
В западне, где воды трепыхавшийся шёлк,
Серебристой спиралью кружил свой поток,

И блестел, отразив в себе солнечных брызг,
Отразив в себе   рыбки малюсенькой вспрыск...
Так блестяще, играла с судьбою вода,
И идти, не хотелось уже никуда…