Когда меня расстреляли

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
"Расстреляли меня, внучек..."
Воспоминания партизана (из любимого анекдота).


Когда меня расстреляли проснулось майское солнце -
Приятно утром росистым стоять навстречу рассвету.
Вы мне рукой помахали, Вы приоткрыли оконце,
Впустив движением быстрым почти пришедшее лето.

А самый главный расстрельщик - тот, что командует взводом,
Прищурился близоруко на штычий солнечный зайчик.
Солдаты смотрят в прицельчик, но тоже чуют погоду,
Весна – веселая штука – курок, щекочущий пальчик. 

А сзади серая стенка, и надпись -  «Ленка – зараза»!
Но Вы по-прежнему явно меня не силитесь вспомнить.
Возможно Ленка со стенки меня узнала бы сразу,
А Вам пора и подавно – и счастье было бы полным!

Увы! Киваю со вздохом скучающему командиру -
Красиво падает сабля, и залп целуется смачно.
А мне не то чтобы плохо, но есть претензии к миру –
Вот, если Вас бы, то я бля, - все вспомнил бы однозначно! 

Вы вновь меня не узнали. Возможно буду богатым.
Плохой я видимо Овод*, и не пример для потомства.
Когда меня расстреляли, в четвертый раз, или в пятый,
Я понял – это не повод для продолженья знакомства. 

Овод* - главный герой одноименного романа Этель Лилиан Войнич. Героя в финале, таки, расстреляли. Сам командовал собственным расстрелом.