Исповедь

Пушистый Вареник
Пусть будет больно, исповедью - прости же меня, Боже,
Я больше не в силах прикидываться - если не чувствуешь кожей,
То для чего же, Господи, для чего же
Так нагло лгать, притворяться и верить, что ты поможешь
Перевернуть страницу, стереть из памяти голос, тонкий волос
Что между нами был - лопнул, ты сам это знаешь, слышишь, дышишь -
И продолжаешь врать мне, потом запишешь
В дневник, мол "она была ..." - и три мелких точки,
Оспины на бумаге, когда-то строчки
Играли роль, теперь это мы играем, где-то здесь, между Раем
И Раем... Такие раны в душе промывают чаем
И забывают про них.

Да, было, черт возьми, было и так хотелось
Что б было вновь, ты же видишь - нельзя, нарушаем целост-
ность бытия, ты пойдешь вперед по гитарным струнам - я пойду по рукам,
Буду верить чужим словам, отдаваться чужим телам, поклоняться чужим богам,
По ночам возносить молитвы, проигрывать битвы, хранить на полочке в ванной лезвие старой бритвы.
Ты не вернешься ко мне, правильно, праведно, так обыденно и обидно,
Было бы здорово, если б была внезапность, но очевидны
Были события уже давно, я допиваю дрянное вино, запиваю свой анальгин,
Выхожу за порог, в сочетании серых привычных картин
Вижу образ твой - и его забываю тоже,
Лишь повторяют губы "Боже, прости меня. Боже..." -
Я виновата.