Если уходишь, уходи

Евгения Швагрук
       Если уходишь, уходи
       Не надо слов и обещаний.
       И уходя, прощенье не проси
       Ведь виноваты мы в разрыве сами.

       Ты уходи и будет легче нам обоим
       Не бойся за меня.
       Удары я судьбы переносить умею
       И о любви я больше не грущу,
       И ни о чем я больше не жалею.

       Ты уходи я все тебе прощу
       И эту ложь, и все обманы тоже
       Ведь в этом мы с тобой похожи.
       Хоть ты винишь во всем меня,
       Но знаю: ты так не считаешь.
       Все кончено у нас с тобой.

       Если уходишь, уходи
       И уходя, лишь руку протяни
       Сожми мою. И на прощанье
       Скажи одно лишь досвиданье.
       Ведь виноваты мы в разрыве сами…

                1997г.