Мне уже не помочь..

Хелен Росс Ревуцки
Мне уже не помочь- я в колодце слыхала ответ
Застрелили лисицу..и кровь на снегу, как упрек
Я стелила постель..не заметив, что утра цветок
Увядающей ночью оставил свой алый svet.
Надругались над деревом где-то в бетонной стране
Обведенное грифелем солнце теряет лучи
И мне больше не высказать, что я слыхала в себе
Не разбрасывай письма..a, просто, давай помолчим
На размытом листе aкварельные краски стекли
По губам и глазам прочертила крыльями тень
Буду слушать ответ oтрываясь от теплой земли
Под дождем нам длиннее покажется день.
Helen Ross Revutsky
 1994