Oбитель соломенных клеток..

Хелен Росс Ревуцки
Oбитель соломенных клеток
Стеклянная сфера каприза
Под стук ледяных веток
Я часто смотрела с карниза
Беспечнее ветреной бабочки-
Сожженное сердце не плачет
И смерть выбирая на лампочке
Пока еще верит в удачу
Пьеро на пустой колеснице
И душный занавес слов
Зачем-то вернулись птицы
Из детских моих снов.
Helen Ross Revutsky