Двое

Антон Кизимов
Комната. Два стула. Стол. Двое. Он и она. Молчание.
Долго минута тянется. Сбитое, рывками дыхание.
Взгляды сошлись в ожидании. Пульс накалился. Волнение.
Надо - не надо. Стоит - не стоит. Полунамёки. Сомнение.
Рука скользнула. Дрожь. Голова кру'гом. Касания рук.
Ком в горле. Сердце бесится звонко. В ушах его стук.
Как долго! Ещё одно промедление. Фиаско и крах.
Как долго! Ещё одно сомнение, и подкрадётся страх.
В голове хаос. Мысли спутались. Губы всё ближе и ближе.
Воздух нагрелся. Растёт всё сильнее энергия. Но стало тише. 
С волнением касаются губы, а в ушах до сих пор гудят трубы.